[뉴스클리어 = 경기] 박기덕 기자 = 여주시농업기술센터에서 오는 7월 26일부터 8월 5일까지 2022년 하반기 전통발효식품교육 수강생을 선착순 모집한다.
![2022년 상반기 김치과정 수료자 단체사진 모습 [사진제공 : 여주시]](http://www.newsclear.co.kr/data/photos/20220831/art_16593377480443_721248.jpg)
이번 전통발효식품교육에서는 식초, 전통주, 장아찌, 김치 4개 과정이 진행된다.
식초과정은 곡물과 과일을 활용한 다양한 건강식초 제조법, 전통주는 발효식품의 다양화를 위해 삼양주, 이양주, 과실주 등 농가 특색에 알맞은 전통주 제조 교육으로 개설되었으며, 장아찌 과정은 여주 고구마순, 가지 등 여주 농특산물을 활용한 다양한 양념 장아찌 교육, 김치 과정은 전통김치 및 계절별 다양한 농작물을 통한 김치 실습 등 다양한 전통발효식품 제조법을 제공할 계획이다.
교육은 오는 8월부터 세종대왕면에 위치한 전통발효식품관에서 진행되며, 수강을 희망하는 여주시민은 여주시농업기술센터 홈페이지 및 밴드에서 선착순 온라인접수가 가능하다.
교육 일정 및 내용 등 보다 자세 한 사항은 여주시농업기술센터 홈페이지(http://www.yeoju.go.kr/main/agriculture) 또는 생활자원팀(☎ 887-3717)에서 안내받을 수 있다.